10.06.2024

ЧТО ДЕЛАТЬ ФЕРМЕРУ, который хочет работать на автопилоте, но на его полях плохое покрытие RTK?

Если фермер хочет работать на автопилоте, но на его полях есть проблемы с покрытием RTK (Real Time Kinematic) сигнала, то существует несколько возможных решений для достижения необходимой точности работы.

Первым вариантом является покупка собственной базы RTK. База RTK — это станция, которая обеспечивает точность до 2,5 сантиметров работе автопилота. В зависимости от расстояния между базой и полем, фермер может выбрать базу RTK на 5 или 30 километров. Это позволит обеспечить точность работы автопилота на его полях.

Вторым возможным вариантом является использование покрытия от референсных RTK станций. Фермер может приобрести подписку на определенное время и получать коррекции с этих станций, что позволит работать автопилоту на его полях с требуемой точностью. Это является более гибким вариантом, так как фермер не обязан покупать свою собственную базу RTK, а может использовать доступные референсные станции в своем районе.

Однако, наличие RTK сигнала раньше было обязательным условием для работы автопилота. Новым решением стало использование бесплатного сигнала PPP (Precise Point Positioning) от Европейской системы спутников Galileo. PPP предоставляет точность коррекции от 8 до 15 сантиметров, что является приемлемым для большинства задач фермера. Таким образом, автопилот AGDY может работать как с точностью 2,5 см при использовании RTK, так и на бесплатном сигнале PPP с точностью от 8 до 15 см.

Окончательный выбор остается за фермером. Он может решить, какой вариант коррекции наиболее подходит для его конкретных потребностей и бюджета. сеть собственных баз или подписка на референсные станции RTK, либо использование бесплатного сигнала PPP. Важно понять, что все эти варианты позволяют работать на автопилоте, но с разной точностью.